Cornes de gazelle (Danielle G)

Je vous livre ma recette secrète des cornes de gazelle, mais attention ne le dites à personne !

PATE

• 500 g de farine
• 250 g de beurre
• 3 c à soupe de sucre
• 6 c à soupe de fleur d’oranger (de préférence marque CORTAS)

Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, la fleur d’oranger, la farine, au besoin rajouter de la fleur d’oranger ou un peu d’eau pour la pâte

Laisser repose ½ h
PÂTE D’AMANDES

• 200 g d’amandes en poudre
• ½ verre de sucre
•  3 c à soupe de fleur d’oranger (à doser)
Étaler la pâte pas trop fine, faire des ronds avec un verre, mettre un boudin de farce, fermer en croissant.

Cuire 15 à 20 mn au four 180°

Mettre dans le sucre glace à la sortie du four

 

 

Pour marque-pages : Permaliens.

3 réponses à Cornes de gazelle (Danielle G)

  1. Jérémy dit :

    500 kg de farine ?!?! et bé mon ami, c’est le patron de Carrefour Market qui va faire la gueule ! Ils vont livrer vous croyez ?

  2. Jérémie Rochette dit :

    Danielle, trop forte !