Harengs fumés aux oignons et cornichons (apéro) – Danielle G

 

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Ingrédients :

  • Harengs fumés
  • oignons
  • cornichons
  • vinaigrette à la moutarde
  • Persil
  • laurier

Couper les harengs soit en petites tranches soit en carrés.

Couper les oignons en petits carrés et les cornichons en tranche

Monter une vinaigrette à la moutarde et rajouter le persil

Dans un boîte type tupperware monter des couches, hareng, oignons, cornichons, vinaigrette au persil, 1 feuille de laurier coupée en 2.

Faire des couches successives.

Couvrir avec la vinaigrette en dernier.

Laisser reposer au moins 1/2 journée si vous y arrivez ! (Edgard c’est pas long 1/2 journée…)

Déguster soit sur des tranches de pain grillée à l’apéro, soit avec des pommes de terre. Enfin comme vous voulez.

C’est une recette de mon papa et ça a vraiment beaucoup de succès….

Pour marque-pages : Permaliens.

5 réponses à Harengs fumés aux oignons et cornichons (apéro) – Danielle G

  1. Bolomey dit :

    Je serai patient car c’est pour la bonne cause

  2. josette dit :

    Super Danielle,et merci!!!
    Une recette de Normand ,y a rien de tel!!!
    Je ferais ta très sympathique “salade de harengs fumés”pour l’apéro du Nouvel An,commençons bien l’année!!
    C’est bon pour les papilles et pour le moral.

    • Danielle Gallinaro dit :

      Je suis sûre que vous allez aimer, vous me donnerez votre avis. En plus mon père était normand, donc pas impossible que cette recette soit du pays !

  3. Bolomey dit :

    Essayer c’est l’adopter. Super bon.