Cake au citron Marie-Josée B (testé et approuvé !)

cake-citron4

Cake au citron
Ingrédients (pour 6 personnes) : – 200 g de farine
– 200 g de sucre
– 4 œufs
– 1/2 paquet de levure chimique
– 100 g de beurre
– 1 citron râpé (non traité)
Pour le sirop :
– 20 morceaux de sucre n°4
– le jus de 2 citronsObject 1
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs d’oeufs en neige, puis les réserver.
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Râper le citron.
Travailler les jaunes avec le sucre.
Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en
neige.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons;
imprégner le cake avec ce sirop.

 

Pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés.