Tarte aux Poires de Annie B

tarte
C’est un délice pour les petits goûters frileux après la rando. (testée).
TARTE AUX POIRES, amandes et chocolat

Ingrédients : (Pour 6/8 personnes) (Ca dépend des gourmands).
· 90 gr de beurre fondu
· 90 gr de sucre roux en poudre
· 3 œufs
· 60 gr de farine
· ½ cuil. à café de levure chimique
· 120 gr de poudre d’amandes
· 4 petites poires mûres
· 1 cuil. à soupe de sirop de canne
· 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
· 30 gr de chocolat noir

Préparation : Préchauffez le four à 180 ° (th 6)
Dans un saladier, battre beurre et sucre roux. Ajoutez les œufs, la farine, la levure, la poudre d’amandes et bien mélanger.
Beurrez et chemisez de farine un moule à tarte (ou papier sulfurisé)
Pelez les poires et coupez-les en deux, en retirant le cœur. Placez les poires avec le coté coupé, bien enfoncé dans la pâte.
Arrosez avec le sucre de canne. Enfournez 30 mn.
Quand elle est cuite, sortez-là du four et parsemez-là d’amandes effilées. Arrosez de chocolat fondu.

Si vous désirez que la tarte soit plus colorée, vous pouvez la passer quelques instants sous le grill, en la surveillant,
puis terminer avec les amandes et le chocolat.

 

 

 

 

Pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés.