Champignons apéro (Danielle G)

  • 1 kilo de champignons de Paris
  • 1/2 l de vin blanc
  • 1/2 l de vinaigre blanc
  • 3 gousses d’ail en lamelles
  • thym, laurier, sel, poivre en grains, piments de cayenne

Laver les champignons, les nettoyer.
Mélanger le vin et le vinaigre, rajouter les champignons, les faire cuire 1/4 h à partir de l’ébullition.
Les égoutter.
Dans un bocal, faire des couches avec au fond du thym, du laurier, du sel, du poivre en grains, 2 piments de Cayenne, de l’ail, des champignons.
Couvrir d’huile 2 cm au-dessus des champignons.
Servir à l’apéritif ou en accompagnement de charcuterie ou de viande froide.

Se conserve des mois.

Pour marque-pages : Permaliens.

4 réponses à Champignons apéro (Danielle G)

  1. Gallinaro Michel dit :

    C’est une tuerie, croyez-moi

  2. Tierce Olivier dit :

    est ce qu’il faut l’accompagner d’un fond de sauce?

  3. Bolomey dit :

    J’ai donc vérifié et je suis ENTIEREMENT D’ACCORD avec Michel.
    Au tour des harengs dès que je les aurai pêchés.

  4. Danielle Gallinaro dit :

    Alors Edgar tu as aimé les champignons ?