- 1 kilo de champignons de Paris
- 1/2 l de vin blanc
- 1/2 l de vinaigre blanc
- 3 gousses d’ail en lamelles
- thym, laurier, sel, poivre en grains, piments de cayenne
Laver les champignons, les nettoyer.
Mélanger le vin et le vinaigre, rajouter les champignons, les faire cuire 1/4 h à partir de l’ébullition.
Les égoutter.
Dans un bocal, faire des couches avec au fond du thym, du laurier, du sel, du poivre en grains, 2 piments de Cayenne, de l’ail, des champignons.
Couvrir d’huile 2 cm au-dessus des champignons.
Servir à l’apéritif ou en accompagnement de charcuterie ou de viande froide.
Se conserve des mois.
C’est une tuerie, croyez-moi
est ce qu’il faut l’accompagner d’un fond de sauce?
J’ai donc vérifié et je suis ENTIEREMENT D’ACCORD avec Michel.
Au tour des harengs dès que je les aurai pêchés.
Alors Edgar tu as aimé les champignons ?